当前位置 : 首页 > 图片新闻
州委政法委开展理论学习中心组2021年第十次集体学习
  • 时间:2021-11-17 14:03
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体:【

11月15日,州委政法委开展理论学习中心组2021年第十次集体学习,州委常委、州委政法委书记杨经德主持会议。州委政法委理论中心组成员,除中心组成员外的全体干部职工参加会议。
会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届六中全会召开之际》,州委政法委副书记刘斌、政治部主任刘佩书围绕学习内容作重点交流发言,协会管理科副科长杨涟作交流发言。
杨经德在会议小结时强调,一是州委政法委全体干部职工要提高思想认识,将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步增强贯彻落实会议精神的政治自觉思想自觉行动自觉,通过深入学习领会,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是州委政法委要发挥表率作用,引领和推动全州政法系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,并与党史学习教育、政法队伍教育整顿相结合,与政法机关的岗位职责相结合,与开展“大理之问”“大理政法之问”大讨论活动相结合,内化于心,外化于行,不断将学习成果转化为履职担当的实际行动。三是要抓住学习的重点和要点,要通过集体学习与个人自学相结合的方式不断加强对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的学习宣传贯彻,深刻认识全会的重大意义,紧密结合政法工作实际抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央和省州党委各项决策部署上来。四是州委政法委全体干部职工要养成自觉学习、自主学习的习惯,将加强政治理论学习、抓好党性教育、提升党性素养作为必修课,切实做到学有厚度、学出高度、学到温度,注重思考和研究,学深悟透、融会贯通,用学习指导实践,在实践锻炼中历练自己的政治品格和党性修养,做到知行合一。五是要以会议精神的学习贯彻来推动工作实践,要通过对党的十九届六中全会精神的学习,为开创政法工作新局面积势蓄能,以更高远的站位、更广阔的视野、更远大的格局、更强烈的使命,增长才干、培养能力、精通业务、适应岗位,跑好滚石上山接力赛,交出接续奋斗新答卷。