当前位置 : 首页 > 图片新闻
州委政法委2021年第19次书记办公会召开
  • 时间:2021-12-10 15:06
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体:【

128日下午,州委常委、州委政法委书记杨经德主持召开2021年第19次书记办公会。
会议专题研究反邪教相关工作,2021年度法学研究相关工作,审议了2021年州对县市平安建设目标管理责任制考核实施细则。会议还研究了“三中心”建设项目相关事项、涉案财物跨部门集中管理中心试点建设经费安排、州委政法委机关“大理之问”大讨论活动“四清单一方案一突破”等事项。
杨经德要求,要进一步提高政治站位,清醒认识反邪教工作关乎国家安全,特别是政治安全,必须把反邪教工作抓实抓牢,不断创新方式方法,找准工作切入点,系统谋划部署,从严从实从细抓好各项工作;要不断加强法学研究做好优秀法学研究成果汇集,探索新的方式方法,强化法学理论研究成果的转化和应用;要抓住州对县市平安建设目标管理责任制考核的工作重点,围绕中心工作,精细管理、量化评价,全力做好考核准备,发挥考核“指挥棒”作用,促进平安建设各项工作提质增效;要全面压实工作责任,结合工作实际,着力解决“三中心”项目建设的难点、堵点,扎实推动“三中心”项目建设走深走实;要做好涉案财物跨部门集中管理中心试点建设的跟踪问效,确保项目建设深入推进;要切实抓好委机关“大理之问”大讨论活动“四清单一方案一突破”的推进落实,确保“大理之问”大讨论活动中见责任、见措施、见行动、见成效。
州委政法委领导班子成员参加会议,州纪委监委驻州委办纪检监察组有关领导及委机关相关部门科室负责人列席会议。