当前位置 : 首页 > 平安大理
当场普法、上路体验!大理交警路面现场教育!
  • 时间:2021-11-17 14:08
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体:【

连日来,大理市公安局交警大队结合交通管理实际,强力深入交通安全路面现场警示教育,对交通违法者进行现场“教学”、参与“体验式劝导”等,坚决遏制电动车、摩托车乱行乱串等违法及乱象,进一步规范行车秩序,助力城市拥堵治理。

大队在嘉士伯大道、双鸳路、洱海宾馆、火车站等市区重要路段路口设置交通违法现场法制教育学习点,针对现场查获的摩托车不戴头盔、超员、闯红灯、不靠右行驶,电动车不驶入非机动车道行驶(无非机动车道的道路不靠右行驶)、超员、逆行、闯红灯等交通违法驾驶人,进行“现场学法”教育,切实增强驾驶人遵法守法意识和文明交通意识。

执勤民警向违法驾驶人发放“交通劝导员”红袖套、小红旗,并耐心教授劝导手势,要求违法驾驶人深入路面劝导摩托车、电动车交通违法行为,使违法驾驶人“零距离”体会交通违法的危害性及乱闯乱行对道路交通造成的严重影响,让违法驾驶人充分认识遵守交通安全法规的重要性。

在劝导交通违法行为的同时,“体验式劝导员”参与执勤民警开展面对面宣传教育,引导摩托车、电动车驾驶人自觉抵制各类交通违法行为,达到“体验一例,教育一群”的目标。

通过亲身体验式“微处罚”,让交通法规深入人心,不仅增强了交通违法驾驶人的交通安全意识,拓宽了交通安全宣传渠道,也让交通管理更有温度、更显温馨。