当前位置 : 首页 > 普法园地
大理州全速开启“宪法宣传周”活动模式
  • 时间:2020-12-15 15:53
  • 来源:大理州司法局
  • 作者:
  • 字体:【

在第七个国家宪法日即将来临之际,12月1日上午,大理州在剑川县阿鹏文化广场隆重举行主题为“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”的大理州2020年“宪法宣传周”启动仪式暨“12.4”国家宪法日宣传活动。


宣传活动由中共大理州委宣传部、州司法局、州普法办、州法学会主办,剑川县委宣传部、县委普法办、县司法局承办,州司法局党委副书记田强主持,剑川县委常委、县委宣传部部长杨梅秀致辞,州委宣传部副部长、州文明办主任何尹全宣布宪法宣传周活动启动。州县普法领导小组成员单位、普法责任单位、政法部门代表、法学会、青年普法志愿者、学生代表、群众代表等500余人参加。

启动仪式上,剑川县阿鹏艺术团开展文艺展演,以白族歌舞形式进行法治宣传,吸引了大量群众的广泛参与,宣传活动取得实效。

活动发放《宪法》单行本、宪法宣传年历、民法典宣传折页、宣传围裙、《洱海保护管理条例》《苍山保护管理条例》等宣传资料80000余份。

大理州公共法律服务中心、剑川县公共法律服务中心律师、公证员等法律服务工作者认真耐心解答人民群众的法律咨询,提供法律援助和法律服务,为剑川县人民送去一场丰富的法治“盛宴”。

大理州强制隔离戒毒所的干警们也来到活动宣传现场,不仅带来宪法知识,还为青少年带来禁毒防艾知识,通过对图片、宣传手册、实物模型客观生动的讲解,让孩子们对禁毒防艾知识有了更深层次的理解,对预防未成年人犯罪和培养法治意识起到了积极的作用。