当前位置 : 首页 > 专题专栏
州委政法委、州邮政管理局督导检查大理市打击整治枪爆违法犯罪专项行动
  • 时间:2019-09-24 14:26
  • 来源:综治督导科
  • 作者:
  • 字体:【

9月19日,州扫黑办专职副主任刘斌带队,州委政法委、州邮政管理局组成的第一督导检查组,到大理市开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动督导检查。

检查中,督导组一行先后深入大理市公安局、龙溪派出所、大理市保安公司等单位,实地查看各项管理规定和人员值守情况。在详细查阅安排部署文件、各类工作台账、工作简报材料后,召开汇报会听取了大理市公安局打击整治枪爆违法犯罪专项行动领导小组工作汇报。督导组对大理市打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作予以肯定。同时,针对发现问题,就进一步严格枪爆物品管控工作,全面排查整治安全隐患,扎实做好打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作,坚决防止涉枪涉爆案事件发生,全力为新中国成立70周年大庆创造良好的社会治安环境,督导检查组提出,一要提高认识抓落实。要提高政治站位,切实增强责任感紧迫感。二要突出重点抓落实。要全面检查物防、技防、人防等防范措施,对所有配备公务用枪单位采取单位自查、检查督查、重点抽查。三要强化措施抓落实。要认真抓好《易制爆危险化学品治安管理办法》的贯彻落实,围绕民用爆炸物品运输、储存、使用等重点环节,全面强化安全隐患检查整治力度。四要加强领导抓落实。“凡是预则立,不预则废”,要进一步加强组织领导,精心安排部署,层层落实责任,确保各项措施落到实处、抓出实效。